在山坡或陡坡上建造房屋提供了独特的设计机会和壮丽的景色——但这并非没有挑战。一个成功的陡坡建设项目需要彻底的规划和研究,以确保您……

  1. 选择正确的财产
  2. 可以建造坚固耐用的房屋

继续阅读以了解 8 个重要的土壤和场地因素,您的设计建造团队将在为您的陡坡施工选择住宅场地之前帮助您考虑。

 

1. 房产的坡度是多少? 

您的财产的陡峭程度可以用度数或百分比表示。出于多种原因,准确计算您的房产的坡度至关重要:

  • 理解和应用代码要求很重要
  • 将帮助您确定基础墙的高度
  • 确定填充和坡度数量
  • 确定整体站点稳定性
  • 有助于地表径流计算

 

2. 你的土壤表面质地如何?

表面质地是指土壤中沙子、淤泥和粘土的数量。在陡峭的斜坡上测量土壤的表面质地很重要,因为这会影响您的地基和景观美化能力。

您可以通过用手指或双手摩擦土壤来大致了解土壤的表面纹理——您有什么感觉?

  • 柔滑的粘土质地 — 这种类型的土壤潮湿时很粘,干燥时很硬。无论是在美化环境还是建造地基时,都很难使用。 
  • 面粉(肥沃)的感觉 — 这种质地的土壤易于挖掘,非常适合景观美化和园艺。它可以很好地吸收废水。 
  • 粗糙而坚韧 — 如果您想将这种质地的土壤用于景观美化和种植,则需要显着改善水分。虽然这种质地的土壤易于挖掘并能很好地吸收废水,但侵蚀是一个问题。

 

3. 你测量过土壤渗透性吗?

土壤渗透率是水进入和通过土壤的速率。渗透性将在选择废水处理系统时发挥重要作用。在为您的房产选择合适的系统之前,您必须先进行土壤渗透测试。

例如,对于渗透性非常低的土壤,化粪池系统的成本会显着增加。这种类型的土地需要大量的横向排水沟或其他昂贵的改造。

 

4. 该物业是否有发生泥石流或洪水的风险?

您需要了解水从您的场地流出的速度以及水在土壤中出现的深度 - 无论是季节性的还是永久性的。该信息将基于您房产的坡度、土壤渗透性和土壤质地。您还应该考虑山体滑坡和洪水灾害的可能性。

虽然需要岩土工程师来准确评估这些条件,但您可以通过以下方式做出贡献:

  • 注意物业上是否有任何溪流或其他地表水
  • 在多种天气条件和季节查看房产,看看房产在一年中的不同时间是否面临更大的水问题风险
  • 向附近居民询问场地情况

 

5. 是否存在侵蚀问题?

测量表土对于了解未来侵蚀的潜力很重要。理想情况下,您需要至少 6 英寸厚的表土。在表土小于 3 英寸(甚至不存在)的极端情况下,您需要计划……

  • 广泛的归档和整平
  • 化粪池系统安装成本更高
  • 广泛的景观改造

无论您是否有厚厚的表层土,重要的是在施工过程中采取侵蚀控制措施,以确保房屋坚如磐石。

 

6. 你能在物业上实现你想要的设计吗?

上述所有因素与土地的大小和位置相结合,将有助于确定在设计和景观美化方面可能或不可能。 

例如,陡坡住宅通常设计有日光充足的地下室——但这可能不是您为自己的家设想的。或者,也许您一直希望在您的房产上有一个游泳池,但在这片房产上是不可能的。

总而言之,在没有先与专家合作的情况下,不要立即打折倾斜的房产。设计建造行业的现代进步开辟了一个充满可能性的世界。

 

7. 需要哪些专业设备?

在建筑方面,倾斜的物业会带来一些后勤方面的挑战,尤其是在设备方面。陡坡施工通常被认为是危险的地形,可能需要特定的工具和机械才能正确完成工作。

当您与合适的设计建造团队合作时,他们会了解需要哪些设备。他们还将知道如何在遵守行业最佳实践和制造商指南的同时进行任何必要的设备修改。

 

8. 你了解时间表吗?

在倾斜的土地上建造房屋通常需要一些额外的时间——需要额外的步骤和更多的劳动力才能将土地运到安全稳定的地方。与设计建造专家密切合作,确保您事先了解时间表和可能的延迟。 

 

始终与陡坡施工专家合作

无论您是否在陡坡上建造,您都应该始终让合格的工程师对其进行检查。 

在 Westlake Development,我们与当地的岩土工程师合作,调查土壤和周围的地基,提供必要的文件,并在施工过程中提供帮助。我们的团队知道以最结构合理和最具成本效益的方式放置和建造住宅的正确方法 - 同时利用家庭场地必须提供的所有好处。 

拥有超过 30 年的经验 在陡坡上建造定制住宅 和其他具有挑战性的属性,我们提供安心和轻松愉快的体验。

查看我们的 作品hga010ios下载 or 联系我们 to learn more.